dc.contributor.author | وفاء, أحمد محمود حمد | |
dc.date.accessioned | 2024-05-04T17:18:05Z | |
dc.date.available | 2024-05-04T17:18:05Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uob.edu.ly/handle/123456789/1790 | |
dc.description.abstract | أجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير أشعة المايكروويف علي بكتيريا القولون والبكتيريا العنقودية البرتقالية وتم اختبار هذه السلالات البكتيرية لأنها تلوث الاغذية وتكون ممرضة لانسان أوضحت هذه الدراسة ان هناك تأثير حراريا وتأثير اخرا لاحراريا لاشعة المايكروويف وكل منها يسبب تأثير قاتل علي الخلايا البكتيرية حيث تبين ان البكتيريا العنقودية البرتقالية الموجبة لصبغة جرام تكون اكثر حساسية لاشعة المايكروويف مقارنة بكتيريا القولون السالبة لصبغة جرام ويعود السبب في ذلك الي الاختلاف في تركيب الجدار | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة بنغازي | en_US |
dc.title | التأثير الحراري و لأشعة فرن المايكروويف كمؤثر قاتل بكتيري علي بكتيريا القولون (بكتيريا الغائطية ) esherichia coli والبكتيريا العنقودية البرتقالية س staplrylococcus aureus | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |